МОБИЛЬНЫЙ ДОСПЕХ:

ГАНДАМ 0080: Краткая история

Назад: 08-ой МС Оряд
Гандам 0080: Персонажи; Техника; Мое мнение
Вперед:
Гандам 0083

    В декабре UC 0079, Одногодичная Война практически закончилась, и поражение Герцогства Зион кажется неизбежным. Республика Риа (Riah) Стороны 6, ранее бывшая нейтральной, начинает переговоры о мирном соглашении с Федерацией и позволяет размещать Федеральным Силам защитные гарнизоны в ее космических колониях. Тем временем, на секретной арктической базе, Федеральные Силы разрабатывают улучшенную версию мобильного доспеха Гандам, что бы ускорить неизбежную победу.

Северный Полюс.

    Отряд "Циклопы" (Ciclops), элитная часть зионских сил специального назначения, послана на Землю уничтожить секретное оружие разрабатываемое на арктической базе Федеральных Сил. Капитан Штайнер и его люди начинают мощный штурм и прорывают защиту базы, но Федеральные Силы смогли погрузить их оружие в закамуфлированный космический челнок и отправить его в космос. Миссия Штайнера провалена, а один из его людей убит при попытке остановить запуск челнока.

Либот.

    Космическая колония Либот (Lebot), находящаяся на нейтральной Стороне 6, к этому времени еще не испытала ужасов войны. Для детей подобных одиннадцатилетнему Альфрэду "Элу" Изурухе, война - отдаленной и очаровательное зрелище, и он со своими друзьями проводит свое время мечтая о мобильных доспехах и собирая военные принадлежности.
    Чтобы выиграть спор, Эл собирается достать свидетельство, что у Федерации есть свои мобильные доспехи. Так как его отец работает в транспортной компании, Эл получает возможность подлизавшись к нему попасть на космодром Либота, но его видеокамера засняла только таинственные грузовые коробки разгружаемые из космического челнока. На пути домой он наталкивается на свою бывшую соседку, Кристину "Крис" МакКензи. После вступления в Федеральные Силы, Крис провела последние несколько лет на Земле, но теперь вернулась на Либот.
    На следующий день, настоящий мобильный доспех сбит внутри колонии, когда зионские захватчики сталкиваются с гарнизоном Федеральных Сил. Эл следует за поврежденным Заку к месту падения, и встречает его пилота-новичка Бернарда "Берни" Уайсмана. Берни меняет свой знак различия (т.е. воинского звания) на видеокассету с заснятыми контейнерами Гандама из камеры Эла, а затем подобран отступающими силами Зиона.

Гранада.

    Силы Зиона возвращаются на лунную базу Гранада. Здесь грузовые контейнеры на видеопленке Эла опознаны как часть груза стартовавшего с арктической базы. Коварный полковник Киллинг приказывает "Циклопам" проникнуть в колонию Либот и найти это секретное оружие, которое, как они предполагают может быть Гандамом разработанным для пилотов-ньютайпов. В ответ на запрос "Циклопов" о выделении им квалифицированного пилота для замены погибшего члена отряда, Киллинг вместо этого назначает к ним несчастного Берни. Штайнер быстро рассказывает Берни план миссии и представляет товарищам по команде, Михаилу "Мише" Каминскому и Габриэлю Рамиресу Гарсии.

Операция "Рубикон".

    В то время, как силы Зиона проводят диверсионную атаку на Либот, Берни пилотирует транспортный корабль содержащий демонтированный мобильный доспех "Кемпфер" внутрь колонии. Он встречен членами отряда "Циклоп", которые перемещают части на склад для повторной сборки. По пути они замечены Элом; узнав Берни мальчик следует за ними и требует взять к себе. После того, как Эл рассказывает им где он видел коробки, он получает значок Команды "Циклопы" и становится почетным членом отряда. Но фактически, значок это радиоприемник, и Берни назначают шпионить за Элом и убедиться, что он не расскажет ничего про их действия.
    Заметив Берни весящим на дереве возле дома Эла, его соседка Крис принимает Берни за грабителя и сбивает бейсбольной битой. Эл объясняет, что Берни его тайный брат, и раскаявшаяся Крис приглашает их пить чай к ее родителям. На следующий день, "Циклопы" избавляются от Берни и Эла посылая их найти тайное место размещения секретного оружия Федерации, в то время как Штайнер получает эту информацию от местного шпиона Герцогства. Неожиданно, Берни и Эл добиваются успеха и возвращаются с изображениями экспериментального Гандама. После чтобы объяснить свое предыдущее поведение, Берни провожает Эла домой и желает Крис спокойной ночи.
    Наконец "Циклопы" заканчивают свои приготовления. Хотя Штайнер понимает что Киллинг подставил их, и только использовал для подтверждения присутствия Гандама, он идет вперед на самоубийственную миссию. В то время как Миша используя собранный Кемпфер отвлекает силы защиты колонии, Штайнер, Берни и Гарсия проникают на секретную базу переодевшись в солдат Федеральных Сил. Эл прокрадывается на базу Федеральных сил, и видит как уловка "Циклопов" превращается в кровавую перестрелку, в которой Штайнер смертельно ранен, а Гарсия погибает в тщетной попытке уничтожить Гандам. Сразившись с Гандамом Миша также погибает, в то время, как Штайнер умирает на руках у Берни.

Последнее решение.

    Получив послание о провале "Циклопов", Киллинг приказывает применить чрезвычайные меры. Убив своего командующего офицера и взяв контроль над базой Гранада, он планирует сделать Либот примером для остальных, уничтожив ее ядерным оружием. Если Гандам не будет уничтожен к Рождеству, колония заплатит за свою договоренность с Федерацией полным уничтожением.
    Узнав план Киллинга, Берни сначала решает бежать из колонии. Когда Эл просит его остаться и бороться с Гандамом, Берни показывает ему значок-радиопередатчик и раскрывает другие обманы со стороны "Циклопов". Эл пробует вызвать полицию, но те помня его предыдущие авантюры только смеются. К счастью, Берни под влиянием сердца, решает уничтожить Гандам для спасения Либота его жителей. Он и Эл ремонтируют сбитый Заку Берни и разрабатывают стратегию сражения. На кануне Рождества, Берни оставляет Элу прощальное видеосообщение, бросает последний взгляд на Крис и ее семью, а затем готовится к завтрашней миссии.
    На Рождество, Эл и его мать встречают отца на космодроме. Отец Эла рассказывает о виденной им битве между флотами Зиона и Федерации... закончившейся сдачей Зионского корабля с ядерным оружием. Эл понимает, что угроза предотвращена, но не успевает остановить Берни отправившегося сражаться с Гандамом. В подвижном сражении Берни выманивает Гандам из населенной области колонии в лес, где он установил ловушки. Эл прибегает на поле боя только чтобы увидеть, как Гандам и Заку уничтожили друг друга. Берни убит, а из кабины Гандама медики Федерации вынимают находящуюся без сознания пилота-испытателя Крис МакКензи.

Заключение.

    Прошло несколько недель. Война закончилась, и Республика Риах официально заключила мирный договор с победоносной Федерацией. Эл просматривает прощальное сообщение Берни, и прощается с Крис, которая возвращается назад на Землю. Школа Эла поврежденная во время атаки Кемпфера, снова открывается, и ее директор произносит речь о цене войны и их долге сохранять мир. Так как расстроенный Эл расплакался, его смущенные, ничего не подозревающие друзья, пытаются утешить его, что большая, лучшая война должна вскоре начаться...


К работам по Гандаму

Hosted by uCoz