ГАНДАМ СТРАЖ: Краткая история

Назад: Печальная судьба
Гандам Страж: Персонажи; Техника
Вперед: Возрождение из пепла

    Это UC 0088-ой, последние недели сражений между АЗОГ и Титанами, когда маленькая группа элитных офицеров Федеральных Сил находящихся на астероидной крепости Пезун восстает против про-АЗОГ настроенного Федерального руководства. Объявив себя "Новыми Десайдами" (New Desides от "decision" и"dissident", т.е. "решение" и "диссидент"), они клянутся бороться за идеологию превосходства Земноидов. Хотя новая угроза - Ось. появляется на горизонте, Федерация решает, что восстание должно быть уничтожено в зародыше.
    Спецподразделение "Альфа"- небольшие силы Федеральных Сил из ветеранов АЗОГ и Калабы - посланы к Пезуну, чтобы преподать урок Десайдам. Чтобы запугать повстанцев, отряд "Альфа" снабжены самыми современными мобильными доспехами, включая горстку Гандамов - самым мощным из которых является СуперГандам. пилотируемый молодым стрелком Райу Рутсом. СуперГандам снабжен системой искусственного интеллекта названного "АЛИСА", который несколько раз спасает жизнь Райу и, впоследствии, развивает собственное самосознание...

Пезун.

    Отряд "Альфа" достигает Пезуна и, после небольшой перестрелки, начинает полномасштабный штурм астероида. Новые Десайды, однако, покидают Пезун и оставляют ядерную ловушку для штурмующих. Пилот Текс Вест из "Альфы" понимает, что их пытаются поймать, и атакующие силы успевают вовремя отойти. Тем временем, Новые Десайды бегут в дружественный лунный город Айерс Сити.
    Неожиданно появляются новые враги. Федеральный адмирал Бриан Аэно, командующий флотом посланным для поддержки "Альфы", вместо этого объединяется с Новыми Дисайдами. Теперь, благодаря предательству Аэно, спецвойскам Альфа противостоят не только Новые Десайды, но и собственные крупные силы.

Айерс Сити.

    Новые Десайды теперь скрываются в Айерс Сити, делая политически невозможным для Федеральных Сил начинать полномасштабную атаку. "Альфа" пытается десантировать мобильные доспехи на Луну и выбить повстанцев, но спускающиеся пилоты пойманы в двухстороннюю контратаку. Шпионы Новых Десайдов взломали программы мобильных доспехов "Альфы" и заложили "логическую бомбу" сделавшую их компьютерные системы бесполезными, в то время как лидер Новых Десайдов Брэв Код получает новый устрашающий мобильный доспех от изменника Аэно. Гандам Марк V Кода уничтожает беспомощные мобильные доспехи "Альфы" и заставляет их отступить.
    Федерация посылает подкрепления для спецподразделения, находящегося на лунной орбите, и объединенные "Орлиные Силы" (Eagle Force) начинают штурм Айерс Сити. Новые Десайды обращаются к другим лунным городам для противостояния акту агрессии Федерации, но ожидаемой ими политической поддержки они не получают. Яростная битва продолжается одиннадцать дней, пока Брэв Код не убит в бою СуперГандамом Райу Рутсом, а мэр Айерс Сити Кайзер Райнфилд решает выкинуть белый флаг.
    Все кажется потерянным для Новых Десайдов, пока на сцене не появляется флот Оси. Помня свой договор с Титанами, Ось прикрывает спасение оставшихся 28-ми повстанцев.

Пента.

    Новый лидер Новых Десайдов, главный стратег Тош Крэй разрабатывает отчаянный план. Горстка выживших захватывает ретрансляционную станцию Пента, на низкой орбите Земли, и затем начинает атаку на Федеральный сенат в Дакаре. Их спасатели с Оси, дают им для этой цели мощное оружие, мобильную броню Зодиак с возможностью входа в атмосферу.
    В это же время, флагман спецвойск Альфа "Пегас III" был назначен преследовать остатки мятежников и следить за ними. Достигнув Пенты, "Пегас III" и его оставшиеся мобильные доспехи противостоят Тошу Крэю и вмешиваются в его план. Битва начинается в верхних слоях Земной атмосферы, когда Крэй атакует "Альфу" в мощном Зодиаке. Райу, Тэкс и их друг Шин Крипт соединяются в трехместный СуперГандам и вступают в бой.
    Во время этой решающей битвы, АЛИСА проявляет свой полный потенциал, с легкостью предугадывая действия пилотов-асов Новых Десайдов. Но уже слишком поздно останавливать план Крэя, так как одна из двух секций Зодиака и шатл Новых Десайдов начинают процесс входа в атмосферу - СуперГандам не может преследовать их, так как будет подвержен разрушению.
    В этой точке, АЛИСА берет все в свои руки. Выбросив центральный блок содержащий ее трех пилотов, она преследует оставшихся Новых Десайдов в атмосфере, успевая уничтожить их перед тем, как СуперГандам сгорает сам. Пожертвовав собой ради своих товарищей-людей, АЛИСА наконец становится настоящим человеком.


К работам по Гандаму

Hosted by uCoz