МОБИЛЬНЫЙ ДОСПЕХ:

V ГАНДАМ: Краткая история

Назад: Гандам F91
V Гандам: Персонажи; Техника; Мое мнение
Вперед:
G Гандам

    150 лет спустя после начала программы космической колонизации, и столетье спустя после того, как программа эмиграции была остановлена, чтобы элита могла остаться на Земле, окончательное переселение человечества в космос почти завершено. Земная Федерация переводит свои основные операции на луну, оставляя планету лечить раны нанесенные человеческими преступлениями. Только горстка законных поселенцев остается на Земле в нескольких отведенных им жилых областях, да кучка странных нелегалов скрывающихся в дикой местности.
   
С практически решенной задачей космической колонизации и управления населением, Федерация стала слабой и неспособной на решительные действия. После успешного вызова брошенного Авангардом Эмблемы Смерти (см. Гандам F91), Федерация продолжает скользить в неизвестность, и космоноиды стали более решительно выступать в защиту своей независимости.

Империя Занскар.

    В UC 0149, радикальная политическая партия захватывает власть на Стороне 2 и основывает независимую Империю Занскар. В то время, как святая Королева Мария Риа Аммона - духовный вождь империи, тоталитарная Партия Гачи эффективно использует ее имя, распространяя и насаждая свою религию террора и военной силы. Федерация слишком слаба и противоречива, чтобы достойно ответить на этот вызов, но гражданское движение названное Лигой Ветеранов понимает угрозу и начинает вооружаться для противостояния опасности исходящей от Занскар.
   
В UC 0153, начинается настоящая битва, т.к. Империя Занскар собирается превратить восстановленную Землю в дом для своих истинных сторонников. Элитные силы Занскар - Желторубашечники (не иначе как намек на Черные и коричневые рубашки Германии перед Второй Мировой), вторгаются на планету и устанавливают совершенную базу в городе Восточной Европы Ларгане. В тоже самое время, мощный космический флот Занскар намеривается сокрушить соседние космические колонии. Последней надеждой на сопротивление остается Военная Лига (или Лига Ветеранов), чьи подземные фабрики в Восточной Европе производят серию современных мобильных доспехов, для боя с силами Занскар...

Пункт Касарелия.

    Недалеко от города Вувиг (известного сегодня как Прага, Чехословакия) находится лесной регион называемый Пункт Касарелия, который служит домом двум нелегальным жильцам. И тринадцатилетний Уссо Эббинг и одиннадцатилетняя Шакти Карин были оставлены здесь их родителями, и они вместе терпеливо ждут возвращения их семей. Их мирная жизнь прервана, когда войска Желторубашечников входят в Касарелию, преследуя пилота Военной Лиги Марвитт Фингерхат. Оказавшись впутанным в сражение, Уссо помогает раненной Марвитт спастись и захватывает один из мобильных доспехов Желторубашечников, скидывая вражеского аса Кронокла Ашера в озеро.
   
Уссо вскоре использует свой похищенный мобильный доспех в защите Вувига, когда город атакуют войска Желторубашечников, ищущих тайные фабрики Лиги Ветеранов. Уссо спасает свою подругу Катеджину Лус из уничтоженного города и возвращается в Касарелию. Здесь они объединяют силы с Марвитт, остатками группы Камион Лиги Ветеранов, и трио детей-беженцев из Ларгана. Вместе они совершают путь на подземную фабрику бойцов сопротивления в Колине, где строится новый мобильный доспех "V Гандам". Уссо заменяет раненную Марвитт, становясь пилотом "V Гандама" - решение, которое затем рассердит Катеджину, которая уже обвиняет Лигу в разрушении своего родного города.

Бичейн.

    Местоположение фабрики Лиги вскоре обнаружено, и они начинают срочную эвакуацию. Во время этого, Кронокл захватывает в плен Катеджину и лидера группы Камион, который позднее был казнен на показанной по телевизору церемонии с гильотиной. Остатки группы Камион бегут, преследуемые по пятам Желторубашечниками. Уссо и Шакти пробуют вернуться назад в Касарелию, но они теперь мишень для Желторубашечников, и единственное для них безопасное место, это группа Камион. А что же пленная Катеджина? Очарованная своим пленителем и философией Занскар, она быстро становится верным помощником Кронокла.
   
Таинственный лидер Лиги Ветеранов направляет группу Камион на базу Федеральных Сил Бичейн. По пути они объединяются с элитным Отрядом Шрайк Военной Лиги, полностью женской командой пилотов мобильных доспехов, под командованием старого друга Марвитт Оливера Иноу. Достигнув Бичейна, члены Лиги взяв транспортные самолеты у Федеральных Сил продолжают свой путь по воздуху.

Арти Гибралтар.

    Члены Лиги достигают космопорта Арти Гибралтар в Испании, из которого миллионы людей устремлялись к небесам во время расцвета космической колонизации. Желторубашечники захватывают город Гибралтар, вызвав жестокое сражение и убив несколько пилотов из Отряда Шрайк. Посреди схватки Кроникл и Катеджина стартуют в космическом шаттле. Они держат курс к почти достроенному орбитальному спутнику нападения Кайрас Гири, где они радушно встречены командиром станции Таширо Варго.
   
Преследуя Кронокла по следам, Уссо и Марвитт похищают космический шаттл и запускают его на орбиту Земли. Тем временем одолжив космический крейсер "Рейнфорс" у Федеральных Сил, остальной экипаж Лиги следует за Уссо и его компанией в космос. Так как двое из детей-беженцев отбывают на борту шаттла Уссо, третий договаривается с Шакти и проводит ее тайно на борт "Рейнфорса", и таким образом все персонажи оказываются в космосе.

Хайлэнд и Кайрас Гири.

    На земной орбите, Уссо и его друзья сталкиваются с патрульным кораблем Занскар и спасают детей-заложников на его борту. Эти освобожденные пленники оказываются детьми экипажа солнечного энергетического спутника Хайлэнд, взятые в заложники, чтобы принудить их родителей снабжать энергией Кайрас Гири. Уссо и Марвитт возвращают детей на Хайлэнд и остаются ждать прибытия "Рейнфорса".
   
На пути к Хайлэнду "Рейнфорс" атакован войсками Занскар, отразив его с помощью Уссо, Марвитт и второго корабля Лиги Ветеранов. Во время битвы, однако, Шакти и ее товарищи безбилетники попадают в космос и захвачены Занскар. Их доставляют на Кайрас Гири, где Хронокл и Таширо выясняют, что Шакти фактически является давно потерянной дочерью их святого номинального лидера Королевы Марии, и Кронокл послан отвезти Шакти назад на родную колонию Империи Занскар. Вскоре после ухода Кронокла, войска Лиги Ветеранов начинают атаку на Кайрас Гири и захватывают спутник.

Амелия.

    После разрешения кризиса Кайрас Гири, экипаж Хайлэнда решает нанести визит в родную колонию на Стороне 2, а дети Хайлэнда упрашивают Уссо помочь им последовать за своими родителями. Чрезвычайные медицинские силы Уссо и команда входят в сердце Империи Занскар, колонию Стороны 2 Амелия, где Уссо вновь встречает Шакти. В этот момент Лига начинает атаку колонии, чтобы заставить основной флот Империи вернуться к Амелии. Уссо и его друзья воссоединяются со своими товарищами, говоря Шакти остаться и присматривать за ее матерью.
   
Отрезанные возвращающимся флотом, Уссо, Марвитт и дети с Хайлэнда вынуждены вернуться снова на Амелию. Уссо и Марвитт захвачены в плен, и их готовят для публичной казни. На церемонии, Королева Мария произносит речь о любви и мире, демонстрируя захватывающее явление массового исцеления, затем она уходит, когда лидеры Партии Гачи приступают к стадии публичной казни. В последний момент, дети с Хайлэнда спасают Уссо и Марвитт; благодаря советам Марии они также способны найти Шакти. Также спасен от гильотины Таширо Варго, который должен был быть казнен за потерю Кайрас Гири.

Бегство со Стороны 2.

    Когда наши герои пробивают себе путь из Амелии, главные силы Лиги Ветеранов начинают следующую атаку на колонию. Лига планирует взорвать флот Занскар захваченным Кайрас Гири, но когда дистанционный пульт управления спутником поврежден, Уссо вынужден войти в Кайрас Гири и самостоятельно включить его разрушительное орудие. Взрыв уничтожает треть флота Занскар, а Лига начинает быстрое отступление.
   
Убегая от гнева Империи Занскар, команда Военной Лиги отступает к нейтральной колонии Стороны 2 - Македония, и сдается местным властям. В Македонском лагере для военнопленных, Оливер - освободившийся от своих обязанностей командира Отряда Шрайк, в связи со смертью всех членов отряда - наконец-то связывает свою судьбу со старой подругой, Марвитт. Все спокойно до прибытия Кронокла и его свежеорганизованного флота Моторад, после чего команда Лиги бежит из лагеря и берет курс на Луну. По пути Уссо попадает в короткий, но унизительный плен, а затем получает мощный новый мобильный доспех, невероятный V2 Гандам.

Операция "Гигантский Роллер".

    Достигнув Луны, флот Моторад и Лига, каждый стыкуются недалеко от нейтрального лунного города Санкт Джозеф. Здесь Уссо воссоединяется со своей давно пропавшей матерью, инженером Лиги сконструировавшем V2 Гандам, но их радостная встреча оборвана, когда она захвачена в плен Занскар. Флот Моторад покидает Луну начиная вторжение на Землю, и Оливер жертвует собой в попытке задержать взлет вражеского флота.
    Флот Моторад спускается в Северную Америку начиная земное вторжение, и Лига вступает в подвижную битву против армады колесных линейных кораблей. Наконец, Земная Федерация договаривается остановить нападение Моторад заключая перемирие с Империей Занскар. Накануне перемирия, захватчики пробуют одну последнюю хитрость, используя мать Уссо в качестве живого щита. Гамбит проходит ужасно криво, и мать Уссо случайно убита, всего лишь за несколько секунд до заключения перемирия.
    С действующим временным перемирием, флот Моторад покидает Землю. Команда Лиги проделывает путь пересекая Атлантику и возвращаясь в Европу, откуда они аналогично стартуют в космос. Хотя вторжение флота Мотарад было остановлено, они знают, что война далека от завершения.

Ореол Ангела.

    Уссо и его друзья возвращаются на спутник солнечной энергии Хайлэнд, где объединяются с соединенным флотом Военной Лиги и Земной Федерации - флот возглавляет отец Уссо, истинный лидер Военной Лиги. Эти объединенные войска должны не только уничтожить весь флот Занскар, но также и их супероружие, псикоммуникационную боевую крепость Ореол Ангела. Используя это бесприцендентное психическое оружие, питаемое энергией десяти тысяч гражданских "психакеров" и контролируемое сверхъестественным талантом Королевы Марии, Империя Занскар планирует атаковать умы граждан Земли и выполнить бескровный психический геноцид.
   
Когда силы Лиги и Федерации пробивают себе путь сквозь защиту Ореола Ангела, крепость активизирована и начинает спуск к Земле. Отчаявшаяся предотвратить надвигающуюся катастрофу, Королева Мария была "похищена" заговорщиком Тоширо Варго. Но когда королева использует свою силу, чтобы позвать Уссо на помощь, Таширо в гневе убивает неверную Марию, и затем сам уничтожен пораженным горем героем. Затем Ореол Ангела входит в атмосферу Земли, и войска Лиги, Федерации и Империи начинают катастрофическую финальную битву.

Заключение.

    Сдавшись Империи Занскар, Шакти добровольно занимает место своей матери, а затем начинает использовать энергию Ореола Ангела для самоуничтожения. Огромное психическое оружие разваливается на куски, которые затем падают на воюющих и их корабли, а затем вытаскивают их обратно в космос. В тоже время, Усоо победив своего противника, Хронокла, и возвращаясь в ядро Ореола Ангела чтобы спасти Шакти, сталкивается со своим последним врагом - ожесточенной, ненавидящей его Катеджиной. Открытый разговор между Уссо и его ушедшей подругой достигает кульминации в разрушающем взрыве, разносящим на куски остатки Ореола Ангела...
   
Война окончена, лидеры убиты, а солдаты вытащены с поля боя силой Ореола Ангела. Выжившие в кровавом конфликте - Уссо, Шакти, их друзья сироты и Марвитт, вынашивающая ребенка от Оливера - поселились в Пункте Касарелия. Затем однажды, когда ее друзья посещают могилы своих павших товарищей, Шакти встречает слепую нищенку пытающуюся найти дорогу в Вувиг. Шакти помогает страннице, но когда Уссо и другие возвращается, она не может заставить себя рассказать им об увиденном: что эта искалеченная, несчастная бродяжка была когда-то гордой Катеджиной.


К работам по Гандаму

Hosted by uCoz